Está com viagem de inverno marcada para o Chile? então já guarda esse post ou envie ao amigo que não pode perder essas informações de saber quais são as comidas típicas do país e onde encontrar os melhores restaurantes.
10 COISAS QUE VOCÊ TEM QUE PROVAR NO CHILE!
1. Empanadas
2. Torta trés leches
3. Morangos (frutillas) as mais doces da vida.
4. Sushi ( e tudo mais) com palta e centolla deliciosa amo
5. Pastel de choclo
6. Pisco Sour
7. Lomo a lo pobre
8. Cerveja artesanal chilena
9. Mote con Huesillo (o polêmico)
10. Chocolate sanhe nuss
ONDE COMER EM SANTIAGO
Restaurantes imperdíveis em Santiago do Chile
1. Aquí Está Coco
Coco Pacheco é o nome do chef fundador deste restaurante com raízes chilenas. Tradicional? Sim, mas também inovador na concepção com materiais reciclados e no DNA gourmet de toda uma família que se dedica à gastronomia.Ideal para quem quer provar as delícias do mar e com opções para os carnívoros, como diz o menu. Não é um restaurante relativamente barato, mas proporciona uma experiência diferenciada. Vale fazer um tour pelos ambientes para conhecer os detalhes da sua decoração. Como opção de entrada: as empanadas fritas de mariscos ($ 8.000 – R$48) com uma massa bem fininha chegam bem quentinhas à mesa. A centolla ( a partir de $ 25.600 – R$160). Outra boa opção é medallón de congrio frito ($ 15.800 – R$95). Para a sobremesa que tal provar a famosa torta tres leches ($ 5.800 – R$35).
2. Liguria
Com uma história de mais de 25 anos, a ideia do Liguria é fazer você se sentir em casa. A comida é típica, o astral é urbano e descontraído. A decoração é vintage, resgatando aspectos culturais do país através de fotos antigas, objetos, referências literárias e musicais. Existem duas unidades em Providencia, mas a dica é conhecer o espaço que fica em Lastarria, em um casarão reformado com vários ambientes temáticos. Recomendamos de entrada a pichanga a la chilena($ 9.900 – R$60) com um pisco sour($ 4.900 – R$29). Além de pratos principais, também tem opções de sanduíches. A carta de cervejas e vinhos é bem variada.
3. Mestizo
O nome dá a pista: aqui temos os clássicos da comida chilena com toques à espanhola, em versões mais sofisticadas.O ambiente é rústico e, ao mesmo tempo, moderno.Sua localização no Parque Bicentenário (Vitacura) é um convite para fazer uma dobradinha e desfrutar a natureza no final da tarde, depois do almoço.O ragú de asado de tira sobre ñhoquis trufados sai a $ 14.900 – R$90 e o atún sellado en especias, a $ 15.600 – R$94.
4. Nolita
A inspiração do Nolita vem de um bairro italiano de Nova York. Logo, as massas e os frutos do mar são os destaques da casa que se apresenta como de comida ítalo-americana.A decoração de uma de suas filiais, na Isidora Goyenechea, lembra o estilo art-déco com muitas telas abstratas e esculturas.Inclusive, uma das mesas está sustentada por uma das charmosas vaquinhas da Cow Parade numa versão estilizada de Elvis Presley.A outra opção é a filial de Lastarria. Uma tradicional massa napolitana recheada com carne custa $ 14.500 – R$87..
5. La Mar
Se eu fosse você, não iria embora do Chile sem comer um ceviche e tomar um pisco… peruanos!Eis aqui uma autêntica cebichería peruana cuja matriz em Lima está na lista dos cinquenta melhores restaurantes latino-americanos de 2017.A filial em Santiago, localizada em Vitacura, não fica atrás. É um verdadeiro festival de diversidade.A pedida, lógico, é a degustação de ceviche ou a plancha marinerade frutos do mar ($ 16.800 – R$101), ambos para compartir. Epara completar o pecado da gula, um suspiro limeño($ 5.800 – R$35).
6. Baco
O deus do vinho tem um lugar em Santiago à altura, em Providencia.O Baco é um típico bistrô que, além de pratos deliciosos e acessíveis, dispõe de grande variedade de vinhos em garrafa ou taça.Na decoração, as inúmeras vinícolas e seus rótulos espalhados pelo salão.Trata-se de um restaurante tradicional, frequentado por chilenos que prezam a boa conversa e costumes locais.Não é sofisticado, mas preserva a formalidade. Não tem wi-fi, não cobra gorjeta e serve água sem que seja necessário pedir.Um dos nossos pratos favoritos é o pato: confit de canard($ 15.000 – R$90). Também recomendamos o tarte tatín ($ 5.500 – R$33), uma maravilhosa sobremesa.
7. Giratório
O Restaurante Giratório é um lugar bastante conhecido em Santiago, já que ao mesmo tempo você pode desfrutar de uma refeição e apreciar um visual lindo da cidade! O restaurante está localizado no bairro da Providência e abre tanto para almoço, quanto para jantar. Caso opte por ir durante o dia, escolha um dia de céu aberto e boa visibilidade para aproveitar melhor a paisagem do prédio!O restaurante tem um cardápio variado, com massas, saladas, peixes, frutos do mar e carnes. Os valores não são baixos, talvez porque se trate de um local popular entre os turistas, mas o que nem todo mundo avisa aos clientes é que durante o almoço existe um menu executivo que tem um bom custo-benefício.o melhor desta experiencia e que enquanto você come o piso do restaurante gira 360 graus assim você tem possibilidade de ver toda cordilheira dos andes e se ainda for a noite tem piano bar. Aconselhamos que você faça reserva antes de ir, para conseguir uma mesa com boa localização e boa visualização da cidade.
Com tantas opções bacana ficou difícil escolher onde irá comer as empanadas e o tomar aquele pisco sour. Nós elaboramos um roteiro personalizado fazemos as reservas dos restaurantes de acordo com os seus interesses, orçamento e tempo disponível, para que você e seus acompanhantes possam desfrutar de momentos incríveis com muito conforto e segurança.
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