Quando viajamos adoramos conhecer a gastronomia local, no nordeste não poderia ser diferente, Peixe fresco, camarão, lagosta, tapiocas, carne de sol com nata, queijo coalho, baião de dois, cuscuz de milho, paçoca sertaneja, galinha à cabidela… ficou com água na boca só de ler? Então Maceió não irá lhe decepcionar. A cidade tem restaurantes de diversos tipos, com preços razoáveis e pratos deliciosos!

Para começar seu roteiro gastronômico, recomendamos comer algo regional. Nesse quesito enquadram-se bem os restaurantes Bodega do Sertão, que funciona como self-service e tem muitas opções de pratos e o Picuí, com uma carne de sol muito bem servida! Outra alternativa de self-service é o Casa de Mainha, com bom custo-benefício.

Se prepare, a lista a abaixo vai deixar você com água na boca, e seu roteiro terá os melhores restaurantes.

85 receitas com frutos do mar que são deliciosas e impressionantes

Grazie Pizza Napoletana

Antes de mais nada, esta é uma pizzaria-restaurante. Ela recebeu o selo “Travellers’ Choice- 2021”, ou seja, entre os melhores restaurantes da região. Ainda assim, eles se autodenominam como autêntica Pizzaria Napoletana, e realmente, em matéria de pizza, então, o sabor é único. Massa leve, gostosa e recheio rico de variados sabores. O local é super bem avaliado e não conta com nenhum comentário negativo, além disso, você também pode provar as deliciosas sobremesas.

Restaurante Janga Praia

Este é outro ganhador do “Travellers’ Choice 2021”. O restaurante, do mesmo modo, se destaca em suas especialidades que são a culinária brasileira e frutos-do-mar.O ambiente é muito agradável, a comida é muito bem feita e de sabor maravilhoso. O atendimento também é um destaque, visto que não há quem não elogie.Pela qualidade que oferece, até os preços mais altos se tornam justos. Vale a pena conhecer e provar alguns pratos do cardápio. Entre seus pratos mais gostosos estão:o camarão jangadeiro, bem como, o polvo flambado, em seguida, a salada de frutos-do-mar, o filé de robalo com risoto de limão siciliano e alho poró.A sobremesa preferida do pessoal é a cocada de forno do Bodega do Sertão.

Parrilla

Antes de mais nada, este restaurante se sobressai pelos pratos elaborados com cortes de carnes nobres. Estes são assados na brasa, na parrilla, ou seja, no mais tradicional modo de fazer. Os cortes são postos na brasa, defumados com casca de macieira e de pecan.Além de se preocuparem com a qualidade da carne, ainda assim, eles ainda complementam a refeição com guarnições perfeitas e molhos caseiros deliciosos.Mas, nem só de carnes suculentas e saborosas vive o Parrilla. Os frutos-do-mar e peixes também estão em muitos pratos do cardápio.

Império dos Camarões ou Imperador dos Camarões

A princípio, é muito conhecido e considerado um restaurante de sucesso. O mais apontado, por exemplo, quando se pergunta onde comer na cidade.Em outras palavras, o Imperador dos Camarões tem fama de servir o melhor camarão com chiclete da cidade. Trata-se de um prato que leva camarões e queijo. O queijo deixa aquele jeitinho puxento, semelhante às gomas de mascar. Vem daí, então, o nome.

Wanchako

Logo depois, o Wanchako também está entre os melhores. O curioso, por exemplo, é que trata-se de um restaurante peruano. A comida é muito apreciada. Foi, inclusive, eleito algumas vezes, o melhor restaurante da cidade. Seleção feita pela Veja Maceió.Também foi citado no Guia 4 Rodas, então, dessa vez como a melhor gastronomia peruana no Brasil. Um aspecto curioso deste restaurante é o fato das especiarias, pimentas e alguns ingredientes serem importados do Peru.

 

Bodega do Sertão

Quer se deliciar com os melhores exemplares da gastronomia nordestina? Pode ir ao Bodega do Sertão, um restaurante que oferece buchada, carne de sol, um sensacional baião de dois com camarão e polvo, sobremesas e muitas outras surpresas. Sabe o que é o mais bacana? Mesmo oferecendo alta qualidade gastronômica, os preços são justos. Portanto, siga até o bairro Jatiúca e prove diferentes pratos. O funcionamento é de segunda a sábado das 11h30 às 22h e domingo das 7h às 22h.

Restaurante Bodega do Sertão: o restaurante das celebridades

Casa de Mainha

Em seguida, a cozinha bem brasileira que parece mesmo ter vindo da “casa de mainha”. Apetitosa, e, ao mesmo tempo, com ares caseiros, a comida deste restaurante agrada a muitos. A comida, por exemplo, é servida na em Buffett . O ambiente é aconchegante e, ao mesmo tempo, ele é decorado de modo rústico. Isso deixa o espaço ainda mais acolhedor. O atendimento não é perfeito, visto que há reclamações em relação a este

Maria Antonieta

Com ambiente requintado, o Maria Antonieta oferece uma carta de vinho repleta de exemplos internacionais e pratos da gastronomia italiana. Prove raviólis, polentas, espaguetes com diferentes acompanhamentos e muito mais . A casa fica em Jatiúca e funciona de segunda a sexta das 12h às 16h e das 18h à 00h e sábado e domingo das 12h às 16h e das 18h às 01h.

Sabatelli Pizza e Arte

Se quer mais opções italianas. Dos restaurantes em Maceió especializados em pizzas, esta é a melhor pedida da praia de Pajuçara, afinal, a massa é fininha e conta com ingredientes selecionados. Além disso, o local é acolhedor e disponibiliza vinhos que harmonizam muito bem com as receitas, e o funcionamento vai de terça a domingo das 18h às 00h.

Najuany Bistrô

O Najuany Bistrô fica em Jatiúca e por ter clima intimista é ideal para aquele encontro romântico. Já sabe, né? Entre um passeio noturno e outro, dê uma passada lá para experimentar receitas com massas, frutos do mar e carnes, o funcionamento vai de segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 00h.

Mariah Comedoria

Mais uma opção nota 10 de self-service para quem não abre mão de qualidade. O Mariah Comedoria conta com cardápio variado, onde há opções veganas e sem glúten. Recomendação: prove o recomendadíssimo caruru. A faixa de preço do restaurante, que está situado no bairro Gruta de Lourdes e o funcionamento vai de segunda a sexta das 11h às 21h e sábado e domingo das 11h às 16h.

Ser-Afim Restaurante Natural

Sem dúvidas, o Ser-Afim Restaurante Natural é um dos principais restaurantes em Maceió para quem privilegia ingredientes orgânicos e pratos criativos. A abobrinha à parmegiana, a feijoada vegan de shitake e os hambúrgueres de grãos estão entre as delícias do menu. Com preço acessível, o restaurante fica em Jatiúca e abre de terça a sexta das 11h30 às 15h e sábado e domingo das 11h às 15h30. Aí está o estabelecimento gastronômico perfeito para a turma fitness.

Churrascaria Beach Prime

Ambiente confortável, ótimo atendimento e uma das melhores carnes de Maceió. Na Churrascaria Beach Prime há rodízio de carnes assadas na brasa e até mesmo um sushi de primeira. Embora seja famoso pelo conjunto de qualidades, o preço cobrado lá de modo geral é justo. Portanto, é uma boa decisão escolher este destino de Ponta Verde para almoçar ou jantar. O funcionamento vai de segunda a sexta das 11h às 23h e sábado e domingo das 11h15 às 00h.

New Hakata

Situado em Jatiúca, o New Hakata é um tradicional restaurante de comida japonesa da capital alagoana. Lá, o viajante poderá se deliciar com sashimis, sushis, yakisobas, um bem recomendado teppanyaki e muito mais. Apesar dos serviços impecáveis e certa sofisticação, os preços são moderados e a casa abre todos os dias das 11h30 às 01h.

Le Sururu Bistrot Nordestino

O Le Sururu Bistrot Nordestino é um restaurante sofisticado que fica dentro do Hotel Ritz Lagoa da Anta, localizado a cerca de 4 km da Praia da Pajuçara. No menu, há saborosas e bem elaboradas receitas da gastronomia francesa com o irresistível tempero nordestino. Pratos diferenciados neste luxuoso atrativo que abre todos os dias das 19h às 22h30.

Com essa lista de restaurantes agora é só escolher os da sua preferencia e reservar para não perder nada.

 

Consulte nós.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.